-
La présence d'eau autour de nous
LA PLANETE BLEUE
En physique chimie avec Monsieur Brugère nous avons étudié la planète bleue : la terre est appelée planète bleue car elle est constituée de 75 % d’eau des mers, des océans, des rivières, des lacs et des nappes souterraines.
La Terre a la même forme que toutes les autres planètes. Par contre, la couleur de la Terre est unique dans le système solaire, elle est majoritairement bleue. Ceci est dû au fait que les 7/10 de la surface de la Terre sont occupés par de l'eau, d'où le nom de "planète bleue" donné à la Terre.
https://pixabay.com/fr/photos/terre-plan%C3%A8te-bleue-monde-plan%C3%A8te-11015/
Le corps humain est composé de 60 à 70 % d’eau.
Tous les êtres vivants sont composés principalement d'eau grâce à nos aliments que nous consommons.
Le sulfate de cuivre est un produit qui sert à voir si il y a une présence d’eau dans les aliments.
https://physique-chimie-college.fr/cours-5eme-chimie/test-de-reconnaissance-de-leau/
Voici à gauche le sulfate de cuivre hydraté
et à droite le sulfate de cuivre anhydre.
http://bspeedy.fr/lycee/seconde/co/sulfate_cuivre.html
Avec Monsieur Brugère, nous avons testé s'il y avait une présence d' eau dans nos aliments.
La farine et l'huile n'ont pas d'eau alors que la pomme de terre contient 78% d'eau et que la viande, les fruits et légumes contiennent de l'eau .
Tous nos travaux seront exposés pour l'exposition Colibri le mardi 4 juin.
MONCHANIN Kim et MILLET Agathe
-
Commentaires
très bien
bon article